油揚げとチクワと蓮根などのヒジキ煮。 レシピ・作り方

油揚げとチクワと蓮根などのヒジキ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血対策。

材料(2~3人分)

  • ひじき 150g
  • チクワ,蓮根、人参 ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした油揚げ・チクワ・人参・レンコン、ひじきを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 5~6分煮詰め、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050805
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/27 18:40
    油揚げとチクワと蓮根などのヒジキ煮。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る