えのき水菜ちくわ焼きうどん レシピ・作り方

えのき水菜ちくわ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきと水菜とちくわくぉ具材に入れた和風調味料とマヨネーズで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラして置く
  2. 2 ちくわを細く棒状に切る
  3. 3 水菜の茎を取り除き、水菜を10cm長さにカットする
  4. 4 フライパンに油とごま油を入れて、えのき、ちくわ、水菜を炒める
  5. 5 うどんを入れて炒める
  6. 6 追いかつおつゆ、醤油、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

えのきが残っていたので消費に焼きうどんに入れようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050792
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのき
関連キーワード
うどん えのき 水菜 ちくわ
料理名
えのき水菜ちくわ焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る