えのき水菜ちくわ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラして置く
- 2 ちくわを細く棒状に切る
- 3 水菜の茎を取り除き、水菜を10cm長さにカットする
- 4 フライパンに油とごま油を入れて、えのき、ちくわ、水菜を炒める
- 5 うどんを入れて炒める
- 6 追いかつおつゆ、醤油、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
関連情報
- 料理名
- えのき水菜ちくわ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません