小松菜とハムや金時人参の野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方
![小松菜とハムや金時人参の野菜たっぷり醤油タンメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896d7fa57a1aa122d4f33643535017df062cfb95.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- モヤシ 1/2袋
- 金時人参、ハム、長ネギ ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、ざく切りにした小松菜・ハム・もやし・金時人参・長ネギ・千切り生姜を炒める。
-
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加えひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 3 別鍋で麺を茹で、2と合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません