豚肉とほうれん草とシラスのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
シラス
ひとつかみ
干しエビ
ひとつかみ
ほうれん草
1/4束
かいわれ大根
1/4パック
ごはん
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
粉末カレー粉
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    豚バラ肉も5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    シラスです。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    豚肉を加えて炒めます。
  9. 9
    シラスを加えて炒めます。
  10. 10
    粉末カレー粉を加えて味付けします。
  11. 11
    ほうれん草を加えて炒めます。
  12. 12
    干しエビを加えて炒めます。中華だしと塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けます。
  14. 14
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく水気を切ってから使いましょう。

きっかけ

豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらすほうれん草のおひたしほうれん草アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする