豚肉とほうれん草とシラスのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 豚バラ肉も5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- シラスです。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉を加えて炒めます。
-
- 9
-
- シラスを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 粉末カレー粉を加えて味付けします。
-
- 11
-
- ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 12
-
- 干しエビを加えて炒めます。中華だしと塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けます。
-
- 14
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく水気を切ってから使いましょう。
きっかけ
豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません