豚肉とほうれん草とシラスのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草とシラスのカレーチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 豚バラ肉も5センチぐらいに切ります。
  4. 4 シラスです。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 豚肉を加えて炒めます。
  9. 9 シラスを加えて炒めます。
  10. 10 粉末カレー粉を加えて味付けします。
  11. 11 ほうれん草を加えて炒めます。
  12. 12 干しエビを加えて炒めます。中華だしと塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく水気を切ってから使いましょう。

  • レシピID:1240050733
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらすほうれん草のおひたしほうれん草アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る