豚肉とほうれん草とシラスのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 豚バラ肉も5センチぐらいに切ります。
- 4 シラスです。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 豚肉を加えて炒めます。
- 9 シラスを加えて炒めます。
- 10 粉末カレー粉を加えて味付けします。
- 11 ほうれん草を加えて炒めます。
- 12 干しエビを加えて炒めます。中華だしと塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けます。
- 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉にシラスを加えて簡単カレーチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく水気を切ってから使いましょう。
- レシピID:1240050733
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません