照り焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

照り焼き風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★豚挽肉 150g
  • ★鶏ひき肉 100g
  • ★玉ねぎ 1/3
  • ★塩 4g
  • ★胡椒 少々
  • 5g
  • ○醤油 20g
  • ○砂糖 10g
  • 水溶き片栗粉 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、★を混ぜます。
  2. 2 1を丸く成型します。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を強火で両面6分ずつ焼きます。
  4. 4 3に○を入れてぐつぐつと2分くらい加熱します。
  5. 5 一旦、火を消して水溶き片栗粉を加え強火にして、2分加熱したら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240050672
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/05 12:11
    照り焼き風ハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る