きりっと冷やしていただきましょう☆ほうれん草の冷奴 レシピ・作り方

きりっと冷やしていただきましょう☆ほうれん草の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたほうれん草に豆腐を添えて簡単ひと品を作ってみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 絹豆腐 小3丁
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 水を切ってから5センチぐらいに切ります。
  4. 4 器に豆腐とほうれん草を盛り付けます。
  5. 5 鰹節を振りかけます。
  6. 6 醤油をかけて完成です。

きっかけ

レンチンしたほうれん草に豆腐を添えて簡単ひと品を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱のしすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240050644
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみかつお節(鰹節)冷奴ほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る