簡単にできるひと品☆大根おろしとみつ葉の冷やっこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 小3丁
- 大根 8センチ
- みつ葉 3〜4本
- 醤油 小さじ2〜3×3
作り方
- 1 大根をおろしておきます。
- 2 豆腐を器に盛り付けます。
- 3 おろした大根をトッピングします。
- 4 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングします。
- 5 醤油をかけて完成です。
きっかけ
おつまみにもなるしご飯のおかずにもなる、簡単大根おろしとみつ葉の冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
あとひと品ほしいときにどうぞ。簡単です。
- レシピID:1240050617
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません