簡単にできるひと品☆大根おろしとみつ葉の冷やっこ レシピ・作り方

簡単にできるひと品☆大根おろしとみつ葉の冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おつまみにもなるしご飯のおかずにもなる、簡単大根おろしとみつ葉の冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 小3丁
  • 大根 8センチ
  • みつ葉 3〜4本
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
  2. 2 豆腐を器に盛り付けます。
  3. 3 おろした大根をトッピングします。
  4. 4 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングします。
  5. 5 醤油をかけて完成です。

きっかけ

おつまみにもなるしご飯のおかずにもなる、簡単大根おろしとみつ葉の冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

あとひと品ほしいときにどうぞ。簡単です。

  • レシピID:1240050617
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る