鶏むね肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
リーズナブルな鶏むね肉で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
★味噌
大2
★マヨネーズ
大2
★みりん
大1
塩コショウ
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはいで削ぎ切りに。玉ねぎは薄切り。★は合わせておく。フライパンにサラダ油を敷き、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。お肉が両面焼き色がついたら蓋をして弱火で火を通す。
  2. 2
    火が通ったら蓋を開け★をまわしいれる。塩コショウをして全体に絡まったら火をとめる。
  3. 3
    器に移したら完成!

きっかけ

鶏むね肉があったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ味噌夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 11:32
玉葱をもやしとしめじに変更してますが、味付け参考にさせていただきました!!美味しくできました☆
あこみ
アレンジ素敵です! レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする