ちくわ鶏肉たまねぎごまのインスタントラーメン レシピ・作り方

ちくわ鶏肉たまねぎごまのインスタントラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
インスタントラーメンに輪切りのちくわと玉葱と鶏肉とごま油とごまを入れたインスタントラーメン

材料(1人分)

  • インスタントラーメンの麺 1袋
  • インスタントラーメン付属の粉末スープ 1個
  • 600cc
  • ちくわ 20g
  • 鶏肉 20g
  • たまねぎ 20g
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 インスタントラーメンの付属の粉末スープも使用します
  2. 2 ちくわを薄く輪切りにカットする
  3. 3 玉ねぎの端の方の部分を薄く輪切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットして鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  5. 5 鶏肉からアクが出るので取り除く
  6. 6 玉ねぎを入れて煮る
  7. 7 ちくわを入れて煮る
  8. 8 インスタントラーメンの麺を入れて煮る
  9. 9 粉末スープとごまを入れて混ぜながら煮る
  10. 10 ごま油を入れて煮る
  11. 11 味が均等に絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

インスタントラーメンをごまの風味で食べたくてごま油やごまを入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

規定の水の分量は500ccになっていますが鶏肉のアクを取り除く為に、水が減るために水分量を多く600cc使用していますが好みで水の分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240050577
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ちくわ インスタントラーメン ごま油 たまねぎ
料理名
ちくわ鶏肉たまねぎごまのインスタントラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る