ちくわ鶏肉たまねぎごまのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントラーメンの付属の粉末スープも使用します
- 2 ちくわを薄く輪切りにカットする
- 3 玉ねぎの端の方の部分を薄く輪切りにカットする
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットして鍋に水を入れて鶏肉を煮る
- 5 鶏肉からアクが出るので取り除く
- 6 玉ねぎを入れて煮る
- 7 ちくわを入れて煮る
- 8 インスタントラーメンの麺を入れて煮る
- 9 粉末スープとごまを入れて混ぜながら煮る
- 10 ごま油を入れて煮る
- 11 味が均等に絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
インスタントラーメンをごまの風味で食べたくてごま油やごまを入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
規定の水の分量は500ccになっていますが鶏肉のアクを取り除く為に、水が減るために水分量を多く600cc使用していますが好みで水の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240050577
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- ちくわ インスタントラーメン ごま油 たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません