サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ★醤油 20g
  • ★生姜チューブ 5g
  • ★にんにくチューブ 1g
  • ★みりん 5g
  • 片栗粉 20g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 サバの大きな骨をとります。
  2. 2 ボウルにサバと★を加えよく揉み込みます。5分おく。
  3. 3 片栗粉をさばにまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240050561
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る