甘辛手羽先唐揚げ レシピ・作り方

甘辛手羽先唐揚げ
  • 約15分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
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甘辛く味を染み込ましたので、カリカリで美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 5センチくらい
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて混ぜて、手羽先を入れて揉み込みます。
    5分ほどつけておきます。
  2. 2 漬けておいた手羽先に片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で揚げ焼きします。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、火を弱火にして蓋をしてゆっくり焼きます。
    中まで火を通したら、ふたをあけ、少し火を強くしてカリッとするまで焼きます。
  5. 5 残ったつけだれをフライパンに入れて、タレを絡めます。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

名古屋の手羽先を作ってみたくて

  • レシピID:1240050541
  • 公開日:2020/04/26
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手羽先の唐揚げしょうゆ手羽先
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