甘辛手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて混ぜて、手羽先を入れて揉み込みます。
5分ほどつけておきます。 - 2 漬けておいた手羽先に片栗粉をつけます。
- 3 フライパンに油を入れて中火で揚げ焼きします。
-
4
焼き目がついたら裏返し、火を弱火にして蓋をしてゆっくり焼きます。
中まで火を通したら、ふたをあけ、少し火を強くしてカリッとするまで焼きます。 - 5 残ったつけだれをフライパンに入れて、タレを絡めます。
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)