冷凍を使えば簡単すぐ出来る☆美味しいイカの香酢焼き レシピ・作り方
![冷凍を使えば簡単すぐ出来る☆美味しいイカの香酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41e141bcee39634a6f4c2b9a7b3a24fd8a6f38c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍のスルメイカ 80g
- サラダ油 大さじ1
- 香酢 小さじ2〜3
- 醤油 小さじ2〜3
- 長ネギ 10センチ
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
-
2
イカを炒めます。
-
3
蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
香酢を使用します。
-
5
香酢と醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
長ネギを粗みじん切りにします。
-
8
長ネギをトッピングして一味唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
冷凍のイカを使って簡単おつまみを作ってみました。ピリ辛で美味しかったです。
おいしくなるコツ
くせが強いので香酢の入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240050530
- 公開日:2020/04/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません