かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを画像のように切っておきます。
- 2 人参を斜めに切って、画像のように切ります
- 3 かぼちゃも細かく画像のように切ります。
- 4 野菜はこんな感じ
- 5 冷凍むき海老を水で解凍します。解凍できたら、4等分に切ります。水分はしっかりキッチンペーパーで取っておきます。
- 6 天ぷら粉を水で溶かして、具材を全て入れて、混ぜます。
-
7
油を熱し、天ぷら粉を垂らし、サッと浮かんできたら、具材をスプーンで入れます。
狐色になったら反対側もあげます。 - 8 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません