ベーコンと玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの玉子スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
簡単!美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎとベーコンを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら火を弱めて5分煮る。★で味付けし、溶き卵をまわしいれる。お玉でかき混ぜる。
  3. 3 超簡単!

きっかけ

ほっこりスープが飲みたくて。

  • レシピID:1240050415
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎベーコン卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る