ゆず香る、三つ葉と揚げと鶏ムネの饂飩。 レシピ・作り方

ゆず香る、三つ葉と揚げと鶏ムネの饂飩。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏胸肉、葱、三つ葉 ひともり
  • 油揚げ 1/2枚
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 柚子の皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら細切りにした鶏ムネを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 うどんを加え、もうひと煮立ち。

    刻んだネギと三つ葉とゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050216
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る