椎茸と大根の甘辛煮物 レシピ・作り方
![椎茸と大根の甘辛煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672e1271d856ce1a2e24433b391e36ded859df0c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 200g
- 椎茸 150g
- 水 200cc
- 砂糖 中さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 追いかつおつゆ 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を取り除き、大根を0.7cm幅の輪切りにカットする
-
2
更に大根を4分割にカットする
-
3
椎茸を4分割にカットする
-
4
鍋に水、砂糖、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
-
5
大根と椎茸を入れて煮る
-
6
くつくつ煮る
-
7
汁気が無くなって来たら火を止める
-
8
きっかけ
大根がいっぱい残っていたので椎茸との組み合わせで煮てみようと思った
おいしくなるコツ
甘めの味付けにしていますが調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240050148
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 椎茸と大根の甘辛煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません