生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
簡単で美味しく出来上がります。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 2センチくらい
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉です。
  2. 2 ボウルに塩ひとつまみと、料理酒大さじ1を入れて馴染ませる。5分程置いておきます。お肉が柔らかくジューシーになります。
  3. 3 つけて置いた豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 たれを作っておく。醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れて混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を入れて、中火で熱する。温まったら小麦粉をまぶしておいた豚肉を焼く。
  6. 6 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎにも火が通ったら、たれをかけて馴染ませて完成です。
  7. 7 完成です。甘み強めでご飯に合います。

きっかけ

美味しく生姜焼きを食べれるのはトロミが必要かと思って。

  • レシピID:1240050132
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小麦粉生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼き
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る