生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の豚肉です。
- 2 ボウルに塩ひとつまみと、料理酒大さじ1を入れて馴染ませる。5分程置いておきます。お肉が柔らかくジューシーになります。
- 3 つけて置いた豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。
- 4 たれを作っておく。醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れて混ぜておく。
- 5 フライパンに油を入れて、中火で熱する。温まったら小麦粉をまぶしておいた豚肉を焼く。
- 6 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎにも火が通ったら、たれをかけて馴染ませて完成です。
- 7 完成です。甘み強めでご飯に合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません