エリンギのぶたまき レシピ・作り方

エリンギのぶたまき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛くご飯のおかずにピッタリ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • エリンギ 2本
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ★醤油、砂糖、酒、みりん 大1

作り方

  1. 1 豚肉を広げておき、塩コショウと片栗粉を軽くふる
  2. 2 食べやすく、縦長に切ったエリンギをのせてまく
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼く
  4. 4 ★を回し入れて絡める

きっかけ

エリンギ消費に

  • レシピID:1240050066
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る