キャベツとチーズのもちもち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- たこ焼き駒 大さじ6
- 水 大さじ6
- 油 中さじ1
- とんかつソース 中さじ2
作り方
- 1 たこ焼き粉を使用しています
- 2 容器にたこ焼き粉と水を入れる
- 3 混ぜ合わせて生地を作る
- 4 キャベツをみじん切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてキャベツを焼く
- 6 軽く混ぜながら焼いたら火を止める
- 7 混ぜ合わせた生地にキャベツを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 フライパン上に生地を半分入れてその上にとろけるスライスチーズを乗せる
- 10 とろけるスライスチーズが隠れるように残りの生地を半分上に乗せる
- 11 じっくり焼く
- 12 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 13 器に盛る
- 14 とんかつソースをかける
- 15 とんかつソースを満遍なく均等になるように伸ばして塗る
- 16
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたのでたこ焼きの形にしなくて平たく焼いてみようと思って作った
おいしくなるコツ
とんかつソースの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050053
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 関連キーワード
- キャベツ とろけるスライスチーズ たこ焼き粉 とんかつソース
- 料理名
- キャベツとチーズのもちもち焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません