小松菜&油揚げ&大根の茎の大根おろし醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根の茎を使って大根おろしさっぱりしょうゆ炒め。

材料(2~3人分)

小松菜
3~4株
大根の茎
5~6㎝
大根(すりおろし)
大さじ2
油揚げ
1枚
少々
しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    油揚げを1~2㎝の角切りにします。
  3. 3
    大根の茎を2~3幅に刻みます。
  4. 4
    大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく混ぜます。
  7. 7
    ⑥にしょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食油揚げ小松菜
関連キーワード
大根 小松菜 炒め物 油揚げ
料理名
小松菜&油揚げ&大根の茎の大根おろし醬油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする