小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め レシピ・作り方

小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
小松菜&長芋&ベーコンのスタミナポン酢炒め。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3~4株
  • 長芋 5~6㎝
  • ハーフベーコン 5枚
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ポン酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 長芋の皮をむき乱切りにします。
  3. 3 ハーフベーコンを細切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、②と③を加えてサッと炒めます。
  6. 6 長芋とベーコンに焼き色がついてきたらガーリックパウダーをまぶします。
  7. 7 ⑥にポン酢を回しかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240049964
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ベーコン長芋
関連キーワード
長芋 小松菜 炒め物 ベーコン
料理名
小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る