♥ ハンバーグも楽喜スパイスで! ♥ レシピ・作り方

♥ ハンバーグも楽喜スパイスで! ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
楽喜スパイスで味付けしたハンバーグです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 食パン6枚切り 半枚
  • 牛乳 50㏄
  • 玉ねぎ 半個
  • 楽喜スパイス 5振りくらい
  • 小松菜 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして少量の油(分量外)をかけて90秒レンジします
  2. 2 パンはちぎって牛乳を加えて浸しておきます。これに1を加えます。
  3. 3 合いびき肉も加えて手で良くこねます。楽喜スパイスも入れて、2つに分けて丸めます。
  4. 4 熱したフライパンに3を入れて、中火で蓋をして3分くらい焼いて返して反対側も2分くらい焼きます。
  5. 5 お皿に入れて2~3センチに切った小松菜を添えます。小松菜にも楽喜スパイスをかけて一緒に90秒レンジして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

レンジで仕上げました(#^.^#)

  • レシピID:1240049947
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ小松菜玉ねぎ合い挽き肉
料理名
♥ ハンバーグも楽喜スパイスで! ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る