キャベツとしいたけと玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
寒い日はスープが美味い!

材料(3人分)

もやし
一袋
キャベツ
100㌘
椎茸
3個
1個
ごま油
少々
900ml
★鶏ガラスープの素
小1.5
★生姜すりおろし
ひとかけぶん
★にんにくすりおろし
ひとかけぶん
しょうゆ
大1と小1.5
味噌
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。椎茸は石突きを落として食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて、キャベツ、椎茸、もやしを炒める。炒めたら水を入れる。★を入れて沸騰したら火を弱めて10分煮ます。
  3. 3
    溶き卵を入れてぐるぐるかき混ぜる。火を止めたら、しょうゆと味噌を溶き入れましょう。塩コショウしたら完成☆
  4. 4
    召し上がれ★

きっかけ

もやし消費に。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食キャベツしいたけ卵スープ
料理名
キャベツとしいたけと玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする