キャベツとしいたけと玉子の中華スープ レシピ・作り方

キャベツとしいたけと玉子の中華スープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
寒い日はスープが美味い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。椎茸は石突きを落として食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、キャベツ、椎茸、もやしを炒める。炒めたら水を入れる。★を入れて沸騰したら火を弱めて10分煮ます。
  3. 3 溶き卵を入れてぐるぐるかき混ぜる。火を止めたら、しょうゆと味噌を溶き入れましょう。塩コショウしたら完成☆
  4. 4 召し上がれ★

きっかけ

もやし消費に。

  • レシピID:1240049927
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食キャベツしいたけ卵スープ
料理名
キャベツとしいたけと玉子の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る