簡単!焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切りに。キャベツは一口大に切る。もやしは洗い水を切る。にんにくは薄切りに。(野菜はなんでも◎です!冷凍のシーフードミックスやらあるほうがもっと美味しい)
- 2 中華鍋にサラダ油を敷いてにんにくを炒める。香りが出たらウインナーともやしとキャベツを炒めましょう。
- 3 ちゃんぽん麺を入れたら酒をいれます。麺をほぐします。
- 4 麺がほぐれたら市販のちゃんぽんスープと水を加える。絡めたら一度味見をしてスープが濃かったらさらに水を追加して薄めてくださいね。水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつけます。
-
5
皿に盛って完成☆
最後に味見をして薄いときはウスターソースがあれば大丈夫。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません