小松菜と糸こんにゃくのすき焼きのたれおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜と糸こんにゃくのヘルシーすき焼きのたれおひたし。

材料(2~3人分)

小松菜
4~5株
糸こんにゃく
100g
すき焼きのたれ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    糸こんにゃくの水気を切ります。
  3. 3
    ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたらざる上げして水気をよく切ります。
  4. 4
    ③を器に盛り付けてすき焼きのたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃく小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 糸こんにゃく すき焼きのたれ おひたし
料理名
小松菜と糸こんにゃくのすき焼きのたれおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする