じっくり炙ってからどうぞ☆焼き長ネギの牛肉じゃが レシピ・作り方

じっくり炙ってからどうぞ☆焼き長ネギの牛肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
長ネギを沢山頂いたので、焼きネギを使って肉じゃがを作ってみました。焼いたネギが香ばしくてとても美味しい肉じゃがに仕上がりました。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギです。グリルに入る長さに切ります。
  2. 2 グリルに入れて焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋にじゃがいも、人参、牛バラ肉をいれます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 椎茸を加えます。
  7. 7 焼き上がった長ネギを5センチぐらいに切ります。
  8. 8 長ネギと水、めんつゆ、料理酒、みりんを加えてください。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

長ネギを沢山頂いたので、焼きネギを使って肉じゃがを作ってみました。焼いたネギが香ばしくてとても美味しい肉じゃがに仕上がりました。是非お試しください。

おいしくなるコツ

我が家のグリルは自動タイプです。手動の場合、焦げすごないように注意しましょう。長ネギの中からジュワジュワ〜っと汁が出てきてたまらない美味しさですよ。

  • レシピID:1240049826
  • 公開日:2020/03/31
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