♥ 超簡単! シーチキン入り炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米(洗ったもの)
- 2合
- シーチキン
- 1缶70g
- 椎茸
- 1個
- 松山揚げ
- 半枚
- あごのだし塩
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ半分
- 蜂蜜
- 小さじ半分
- 味付け海苔
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と2合のところまで水を入れます。シーチキンをオイルごと入れて松山揚げは2センチ角に、しいたけは1センチ角に切って入れます。
-
- 2
- あごのだし塩、薄口しょうゆ、蜂蜜を入れて軽く混ぜ、普通に炊飯します
-
- 3
- 炊き上がったら茶碗に入れます。お好みで味付けのりを細く切ってかけ、出来上がり
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません