つぶ貝の生姜たっぷり麺つゆ煮。 レシピ・作り方

つぶ貝の生姜たっぷり麺つゆ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

  • つぶ貝 10粒程度
  • 生姜の千切り・鷹の爪 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 つぶ貝を茹でる。3~4分。

    そして殻から取り出す。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。

    沸騰したら千切り生姜と鷹の爪を加え、3~4分茹でる。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049571
  • 公開日:2020/03/21
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