鶏レバーとハツのニラもやし炒め。 レシピ・作り方

鶏レバーとハツのニラもやし炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄分で貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー・鶏ハツ 150gづつ
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ハツと鶏レバーを一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 7~8割火が通ったあたりで、ざく切りのニラとモヤシを加え、ひと炒め。
  4. 4 塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049494
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/03/21 21:18
    鶏レバーとハツのニラもやし炒め。
    もやしがなかったのですが、それ以外の材料でつくりました!!
    とってもおいしくできました!!
    またつくりたいです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る