野菜たっぷりの味噌コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切り。新玉ねぎは薄切り。大根は細切り。スライスハムは細切り。キャベツはざく切りにする。
鍋にサラダ油を敷いて、人参、新玉ねぎ、大根、ハム、キャベツを炒める。 - 2 しんなりしたら900mlの水を鍋に加える。コンソメを入れる。沸騰したら10分煮ます。アクはこのときすくっておきましょう。10分経ったら火を止め味噌を溶き入れます。塩コショウをする。
-
3
器に移し、カットネギを飾ったら完成です☆
野菜は家にあるものでなんでも大丈夫ですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません