野菜たっぷりの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりの味噌コンソメスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
味噌とコンソメでスープを作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り。新玉ねぎは薄切り。大根は細切り。スライスハムは細切り。キャベツはざく切りにする。

    鍋にサラダ油を敷いて、人参、新玉ねぎ、大根、ハム、キャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら900mlの水を鍋に加える。コンソメを入れる。沸騰したら10分煮ます。アクはこのときすくっておきましょう。10分経ったら火を止め味噌を溶き入れます。塩コショウをする。
  3. 3 器に移し、カットネギを飾ったら完成です☆

    野菜は家にあるものでなんでも大丈夫ですよ

きっかけ

和洋折衷なスープを作りたくて。

  • レシピID:1240049430
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツの味噌汁コンソメスープにんじんその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る