そのまま食べるよりコレ☆エスニック焼きサンマ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 焼いたサンマです。お惣菜コーナーで買ってきました。
- 2 骨を取り除きます。
- 3 パクチーは粗みじん切りにします。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 丼にご飯を盛り付けます。
- 6 サンマをトッピングしてください。
- 7 一味唐辛子を振りかけます。
- 8 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーから調理済みのさんま焼きを買ってきたので、即席エスニックさんま丼を作ってみました。パクチーたっぷりトッピングしてピリ辛で美味すぎます。
おいしくなるコツ
ほぐすのも簡単なのですぐに出来ますよ。もちろん自宅で焼いたサンマでもOKです。パクチーは必須ですが、苦手な方はミツバでもよろしいかと思います。
- レシピID:1240049422
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません