玉ねぎステーキソースの☆簡単ウマいローストビーフ丼 レシピ・作り方

玉ねぎステーキソースの☆簡単ウマいローストビーフ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のローストビーフを使って簡単ローストビーフ丼を作ってみました。日本食研のステーキソースを使うと、簡単にバリウマのソースを作ることができますよ。

材料(3人分)

  • 冷凍ローストビーフ 250g
  • パセリ ひとつかみ
  • レタス 葉2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本食研ステーキソース 大さじ4〜5
  • 3個
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 パセリは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 冷凍のローストビーフです。半解凍に近くなったら切り始めます。
  4. 4 半解凍の状態で極力薄切りにします。
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りにします。
  7. 7 日本食研のステーキソースです。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 玉ねぎを炒めます。
  10. 10 ステーキソースを加えて炒めます。濃い飴色になったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けておきます。
  12. 12 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  13. 13 レタスをのせます。
  14. 14 ローストビーフを全体にかぶせます。
  15. 15 卵黄を真ん中にトッピングします。
  16. 16 パセリをトッピングしてソースを添えます。
  17. 17 ソースをかけて完成です。

きっかけ

冷凍のローストビーフを使って簡単ローストビーフ丼を作ってみました。日本食研のステーキソースを使うと、簡単にバリウマのソースを作ることができますよ。

おいしくなるコツ

冷凍のローストビーフは、必ず半解凍の状態で極力薄切りにするようにしましょう。厚切りにしたローストビーフは丼物には合いません。また解凍してしまうと薄切りにするのが困難となります。

  • レシピID:1240049387
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ玉ねぎレタスその他の牛肉・ビーフローストビーフ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る