玉ねぎステーキソースの☆簡単ウマいローストビーフ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリは手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 冷凍のローストビーフです。半解凍に近くなったら切り始めます。
- 4 半解凍の状態で極力薄切りにします。
- 5 こんな感じです。
- 6 玉ねぎをみじん切りにします。
- 7 日本食研のステーキソースです。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 玉ねぎを炒めます。
- 10 ステーキソースを加えて炒めます。濃い飴色になったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けておきます。
- 12 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 13 レタスをのせます。
- 14 ローストビーフを全体にかぶせます。
- 15 卵黄を真ん中にトッピングします。
- 16 パセリをトッピングしてソースを添えます。
- 17 ソースをかけて完成です。
きっかけ
冷凍のローストビーフを使って簡単ローストビーフ丼を作ってみました。日本食研のステーキソースを使うと、簡単にバリウマのソースを作ることができますよ。
おいしくなるコツ
冷凍のローストビーフは、必ず半解凍の状態で極力薄切りにするようにしましょう。厚切りにしたローストビーフは丼物には合いません。また解凍してしまうと薄切りにするのが困難となります。
- レシピID:1240049387
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/06/24 20:27温泉卵にしました(^^)
美味しかったです!!