チクワとさつま揚げと蓮根入りヒジキ煮。 レシピ・作り方
![チクワとさつま揚げと蓮根入りヒジキ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192d7edb837012f8da5c66da173504d3bcfe210c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ひじき 200g程度
- 薩摩揚げ、チクワ、人参、蓮根 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 水 1カップ強
- 砂糖 小さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に油を敷き、細切りにした薩摩揚げ、チクワ、人参、蓮根、ひじきを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加える。
- 3 6~8分煮込んで、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません