チクワとさつま揚げと蓮根入りヒジキ煮。 レシピ・作り方

チクワとさつま揚げと蓮根入りヒジキ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄分で貧血予防!

材料(2~3人分)

  • ひじき 200g程度
  • 薩摩揚げ、チクワ、人参、蓮根 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 1カップ強
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした薩摩揚げ、チクワ、人参、蓮根、ひじきを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加える。
  3. 3 6~8分煮込んで、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049310
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る