塩揉み赤カブと豆腐とキャベツのサラダ。 レシピ・作り方

塩揉み赤カブと豆腐とキャベツのサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕪の消化酵素で、胃もたれ予防。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 赤かぶ、キャベツ ひとかけ
  • 青じそ 2~3枚
  • 白ゴマ、塩、千切り生姜 ひとつまみ
  • 醤油ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 赤カブをスライスし、塩と千切り生姜と一緒に揉みこむ。

    5分程度置き、しなっと水分が出たら絞る。
  2. 2 キャベツと青じそを千切り。豆腐は賽の目にカットする。
  3. 3 1・2、白ごまを盛り合わせる。

    醤油ドレッシングを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049278
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る