ニュルニュルマヨ☆ほうれん草とゆで卵とツナのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻をむきます。
- 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
- 6 ほうれん草を盛り付けます。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
- 8 軽く油分を切ったツナを添えます。
- 9 マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵って合いますよねー。それにツナなので黄金素材かと。真ん中にニュルニュル〜と絞り出したマヨネーズにぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を電子レンジで加熱する際の時間は、基本3分、足りなければもう30秒から1分追加すると良いかと思います。加熱しすぎると美味しくなくなるので注意しましょう。
- レシピID:1240049251
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません