ニュルニュルマヨ☆ほうれん草とゆで卵とツナのサラダ レシピ・作り方

ニュルニュルマヨ☆ほうれん草とゆで卵とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草とゆで卵って合いますよねー。それにツナなので黄金素材かと。真ん中にニュルニュル〜と絞り出したマヨネーズにぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  6. 6 ほうれん草を盛り付けます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  8. 8 軽く油分を切ったツナを添えます。
  9. 9 マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵って合いますよねー。それにツナなので黄金素材かと。真ん中にニュルニュル〜と絞り出したマヨネーズにぐちゃぐちゃに混ぜていただきました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を電子レンジで加熱する際の時間は、基本3分、足りなければもう30秒から1分追加すると良いかと思います。加熱しすぎると美味しくなくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1240049251
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶ツナサラダほうれん草ほうれん草のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る