めんつゆで!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
めんつゆだけで大丈夫!

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
めんつゆ
100cc
400cc
サラダ油
適量
ねぎ(小口切り)
あれば

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカットしたらざるにあげて水切りしといてください。
  2. 2
    水切りしたら豆腐に片栗粉をつけて、サラダ油できつね色になるまで揚げましょう。

    揚げたら器に入れましょう。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。(混ぜてね)

    沸騰したら火を止め、豆腐の上からつゆをかけたら出来上がり!
  4. 4
    ねぎはあってもなくても大丈夫!

    私はスーパーに売ってるカットねぎを仕上げに飾りました☆

きっかけ

お魚料理に合う一品を作りたくて。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎめんつゆ揚げ出し豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする