♥ 長芋&ぼんじり入り和そば ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば(冷凍) 3玉
- 長芋(すりおろしたもの) 130g
- ぼんじり 3個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- かまぼこ 3切れ
- うどん汁 750cc
作り方
- 1 ぼんじりはフライパンで軽く焼き色が付くまで焼いておきます。
- 2 和そばはレンジしておきます。これと1を温めたうどん汁に入れます
- 3 どんぶりに2の麺を入れて、ぼんじり、かまぼこ、ネギ、長芋をのせてお汁を注ぎます
- 4 昼食の一品に
関連情報
- 料理名
- ♥ 長芋&ぼんじり入り和そば ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません