芝えびの唐揚げ@ケイジャンスパイス味。 レシピ・作り方

芝えびの唐揚げ@ケイジャンスパイス味。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進む!

材料(2~3人分)

  • 芝海老 15~20尾。
  • 塩、ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 芝海老を1~2度濯ぎ、塩とケイジャンスパイス・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気を拭きとり、小麦粉をまぶして揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049052
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る