梅干し入り卵焼き レシピ・作り方

梅干し入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
具材に梅干しを入れた卵焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りにカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて、梅干し、追いかつおつゆ、砂糖を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて卵を流しいれて焼く
  5. 5 混ぜながら炒めて満遍なく火が通るまで焼けたら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

酸っぱく甘い卵焼きが食べたくて梅干しを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049026
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
梅干し 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
梅干し入り卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る