梅干し入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りにカットする
- 2 容器に卵を割り入れて、梅干し、追いかつおつゆ、砂糖を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を流しいれて焼く
- 5 混ぜながら炒めて満遍なく火が通るまで焼けたら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
酸っぱく甘い卵焼きが食べたくて梅干しを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049026
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 梅干し入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません