大根のキンカンジャム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根をキンカンジャムと調味用で煮込んだもの

材料(2人分)

大根
200g
キンカンジャム
大さじ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ5

作り方

  1. 1
    キンカンジャムを使用します
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    更に大根を4等分にカットする
  4. 4
    鍋にキンカンジャム、みりん、醤油、追いかつおつゆ、水を入れる
  5. 5
    混ぜながら煮る
  6. 6
    大根を入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    満遍なく味が着いたら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

キンカンジャムを大量に貰ったので砂糖の代わりに料理の調味料として使用できないかなっと思って大根を煮込んでみた

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キンカンジャム 醤油 みりん
料理名
大根のキンカンジャム煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする