材料(2人分)
- 大根
- 200g
- キンカンジャム
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- キンカンジャムを使用します
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- 更に大根を4等分にカットする
-
- 4
-
- 鍋にキンカンジャム、みりん、醤油、追いかつおつゆ、水を入れる
-
- 5
-
- 混ぜながら煮る
-
- 6
-
- 大根を入れて混ぜながら煮る
-
- 7
-
- 満遍なく味が着いたら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
キンカンジャムを大量に貰ったので砂糖の代わりに料理の調味料として使用できないかなっと思って大根を煮込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません