酒粕入り小松菜とイカのマカロニグラタン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マカロニを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
-
2
小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
そして冷凍イカをさっと湯通する。 - 3 酒粕と小麦粉を牛乳で溶いてから、鍋に火をつけ、ゆっくりかき混ぜていく。
-
4
ひと煮立ちしとろみがついたら1・2を加え、塩コショウで味付け。
そして耐熱皿に盛り、とろけるチーズとパン粉を飾りオーブンで5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません