白菜のきんかんジャム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜をきんかんジャムと醤油と追いかつおつゆと塩コショウの味付けで煮込んだもの

材料(2人分)

白菜
400g
きんかんジャム
大さじ4
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
大さじ5
塩コショウ
5振り

作り方

  1. 1
    キンカンジャムを使用しています
  2. 2
    白菜を3cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水、醤油、追いかつおつゆ、キンカンジャム、塩コショウを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    白菜を入れて煮る
  6. 6
    弱火で常に混ぜながら煮る
  7. 7
    混ぜながらコトコト煮る
  8. 8
    汁気が無くなって来て味が満遍なく絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

キンカンをジャムにしたものをいっぱい貰ったので調味料に使用できないかと思って白菜と煮込んで見ようと思った

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キンカンジャム 醤油 塩コショウ
料理名
白菜のきんかんジャム煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする