材料(2人分)
- 白菜
- 400g
- きんかんジャム
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- キンカンジャムを使用しています
-
- 2
-
- 白菜を3cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水、醤油、追いかつおつゆ、キンカンジャム、塩コショウを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 白菜を入れて煮る
-
- 6
-
- 弱火で常に混ぜながら煮る
-
- 7
-
- 混ぜながらコトコト煮る
-
- 8
-
- 汁気が無くなって来て味が満遍なく絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
キンカンをジャムにしたものをいっぱい貰ったので調味料に使用できないかと思って白菜と煮込んで見ようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません