残り物を和える☆キャベツとコーンとパクチーのサラダ レシピ・作り方

残り物を和える☆キャベツとコーンとパクチーのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に前日の千切りキャベツが余っていたので、簡単サラダを作ってみました。パクチーもトッピングじゃなくて他の野菜と和えてしまうと、苦手な方でもいけるかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りです。
  2. 2 パクチーです。
  3. 3 粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 パクチーを洗ったザルにキャベツとコーンを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に前日の千切りキャベツが余っていたので、簡単サラダを作ってみました。パクチーもトッピングじゃなくて他の野菜と和えてしまうと、苦手な方でもいけるかも。

おいしくなるコツ

特にコツもなんもないですが、残っていた野菜も美味しくいただくように考えて作ってみました。パクチーが苦手な方は他の野菜を使用してください。

  • レシピID:1240048792
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風ドレッシングとうもろこしパクチーキャベツサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る