かぼちゃとしめじとウインナーの☆アツアツグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃとしめじとウインナーの☆アツアツグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e011a9fd3e3233ba16aa28ed0095a936816f9dcb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
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2
しめじは株から切り離しておきます。
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3
かぼちゃは小さく切ります。
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4
ウインナーな斜め切りに、玉ねぎはスライスします。
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5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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6
玉ねぎを炒めます。
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7
ウインナーを加えて炒めます。
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8
かぼちゃを加えて炒めます。
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9
しめじを加えて炒めます。
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10
一旦火を止めて、水と牛乳、グラタンミックスを加えて混ぜ合わせます。
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11
付属のマカロニを加えて火にかけます。とろみがついたら火を止めてください。
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12
器に盛りつけます。
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13
チーズをトッピングしてください。
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14
オーブンで20分ほど焼きます。
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15
焼き上がりました。
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16
かいわれ大根をトッピングしてアツアツのうちにいただきましょう。
きっかけ
ヤリイカとルッコラをオリーブオイルとガーリックシーズニングで炒めてみました。ビールのすすむ美味しいおつまみになりますよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
以前はスライスチーズを使ってましたが、やっぱりピザ用チーズの方が滑らかですね。スプーンですくった時のびろーんと伸びる感じがたまらんです。
- レシピID:1240048789
- 公開日:2020/02/26
関連情報
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