白菜とスモークベーコンとタマゴと青ネギの喜多方拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークベーコン
- 1枚
- 喜多方らーめん(醤油)
- 1人前
- タマゴ
- 1個
- 青ネギ
- 1/2本程度
- 白菜
- 1/2枚程度
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(スープの規定量)、ざく切りの白菜、スモークベーコンを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらタマゴを加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
-
- 3
- 別鍋で麺を茹で、2と合わせる。
刻んだ青ネギと白ごまを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません