苦い野菜アレッタの豚肉巻き☆すき焼きのタレ仕上げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アレッタです。
- 2 豚バラ肉で巻きます。1本あたり3枚使って巻いています。巻き終わったらまんべんなく小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 フライパンに並べて焼きます。
- 5 ころころ転がしながら全体に焼き色をつけます。
- 6 すき焼きのタレを加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたアレッタを薄切りの豚肉に巻いて仕上げてみました。今回はすき焼きのタレで味付けしています。つけた衣から落ちた粉で適度なとろみが付いて抜群に旨し。
おいしくなるコツ
アレッタは広がりやすい野菜ですが、豚肉でちょっときつめに巻くことできゅっとまとめることができます。巻きが弱いと焼き上がりフニャフニャになってしまうので注意しましょう。
- レシピID:1240048740
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- アレッタの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません