アプリで広告非表示を体験しよう

お腹にやさしいおつまみ☆新鮮イナダのポン酢おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーから買ってきた新鮮なイナダのお刺身を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。消化酵素を沢山含んだ大根おろしと和えていますので、お腹に優しいですよ。

材料(1人分)

イナダお刺身
サク1本
大根
3〜4cm
大葉
3〜4枚
ポン酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    イナダのお刺身です。
  3. 3
    ボールによく水気を切った大根おろしとイナダを入れます。
  4. 4
    味付けはポン酢です。
  5. 5
    ポン酢を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしは適宜水分を切ってから使います。大根によって水分量が違いますが、よく絞らないと、盛り付けてから水が出てきます。お好みで調整してください。

きっかけ

スーパーから買ってきた新鮮なイナダのお刺身を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。消化酵素を沢山含んだ大根おろしと和えていますので、お腹に優しいですよ。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のさかな全般
関連キーワード
イナダ ブリ ワラサ アオコ
料理名
イナダのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする