豚コマとチンゲン菜のニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

豚コマとチンゲン菜のニンニク醤油炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メインにも副菜にもいいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • チンゲン菜 2株程度
  • ニンニク醤油、酒 大さじ1
  • 鷹の爪、千切り生姜、塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切りにした生姜と鷹の爪と一緒に豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたらざく切りのチンゲン菜を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、ニンニク醤油で味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048695
  • 公開日:2020/02/20
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